Mariano Engwerda ganó en Chacabuco y lidera el campeonato de Pilotos Karting del Norte

22/10/21- En pasado fin de semana, 16 y 17 de octubre se disputó la sexta fecha del año de la agrupación Pilotos Karting Del Norte, donde se puso en juego la «Copa Automotores Jorge».

El kartódromo “Los Sauces”, de Chacabuco, fue epicentro de una nueva carrera del calendario 2021 de PKN, en este caso haciendo el retorno al circuito de clubes, luego de 4 años de inactividad.

El líder del certamen de la Clase 150cc Máster Mariano Carlos Engwerda, de Rawson,, se alzó con la pole-position el día sábado, luego de comenzar la jornada debatiéndose las posiciones en el inicio con Daniel Codesido, Eugenio Elizalde y Cristian Fabrizio, cuarteto que se mostró como la referencia en toda la tarde del sábado.

A la hora de la verdad, y después de no haber estado presente en los ensayos comunitarios de la semana pasada, tras señalar un tiempo de 48.249 en su mejor vuelta, así crudo como parecía, se quedó con el mejor tiempo clasificatorio, con un gran auto que le entrega MCK Chasis y Julio García, equipo íntegramente local que busca ser profeta en su tierra.

De esta manera Mariano Carlos Engwerda se aseguró el mejor lugar de partida para el día domingo en la primera serie, mientras que lo escoltaron en la tabla general Gastón Daniel Codesido y Mario Acosta.

10 128 Federico Coccaro 49.617

El día domingo ganó su serie largando así en la mejor posición de la final disputada a 14 vueltas, la cual lideró desde el comienzo y sin problemas con una holgada diferencia logro otra victoria por sobre el chivilcoyano Leo Calandro y ocupando el tercer puesto Alejandro Panet.

De esta manera Engwerda continúa liderando el campeonato logrando ampliar su ventaja por sobre el campeón Mario Acosta y Daniel Codesido, otro que viene envalentonado tras tres victorias, y persigue a los líderes.