LA NUTRICIONISTA BERTELLA SOBRE EL DÍA MUNDIAL DE LA PREVENCIÓN Y DETECCIÓN PRECOZ DE LA PATOLOGÍA ALIMENTARIA

Nutricionista, María Rosa Bertella
Nutricionista, María Rosa Bertella
6/6/19- El pasado domingo 2 de junio, se conmemoró el Día Mundial de la Prevención y Detección Precoz de la Patología Alimentaria, y por ese tema, Mónica del Castillo, le realizó una nota en el programa “Entre Nosotros”, que sale al aire en LRM 369, FM Sobre Nivel, con la Licenciada en Nutrición, María Rosa Bertella y refirió: “Como siempre, la mejor herramienta que tenemos para prevenir los trastornos de la conducta alimentaria, es la educación en la alimentación, desde la infancia. Es importante promover el desarrollo temprano de hábitos saludables como el consumo de una alimentación variada, comer siempre en familia respetando los horarios y la realización de actividad física. Como son patologías multicausales y multifactoriales, la prevención se realiza desde distintos ámbitos: en el sector salud (médicos, nutricionistas, enfermeros) en las escuela, en el área de la actividad física y fundamentalmente en la familia”.
Bertella también remarcaba que “la detección oportuna mejora el pronóstico y el abordaje de la enfermedad. Por eso siempre, ante cualquier cambio en la conducta alimentaria (ya sea por exceso de consumo de alimentos, como por carencia) es importante consultar con un profesional de la salud, concluyó”.
El resto de la noticia se completa con dos líneas de audio que correponden a la nota radial realizada con Bertella

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *