Abierta la inscripción en Rawson para carrera terciaria Tecnicatura de Servicio Gastronómico

21/12/23- En el programa «Entre Nosotros», que se emite todas las mañanas a través de LRM369, FM Sobre Nivel, 92.9 MHz., Mónica del Castillo realizó mantuvo una entrevista con el director del INTECH, Instituto Técnico Chacabuco Nº 132, Doctor Luis Ramírez.

En el inicio, el director anunció que la Provincia de Buenos Aires, luego de evaluar estadísticas y posibilidades, aprobó para dictarse en el Ciclo 2024 la Tecnicatura de Servicio Gastronómico en Rawson.

La localidad es la única en el Partido de Chacabuco que tendrá carreras del INTECH este año, aunque estuvo la posibilidad de O’Higgins y Castilla, que finalmente no fueron aprobadas

Ramírez manifestó que esta es una tecnicatura con amplia salida laboral y que la inscripción se mantiene hasta finales de febrero del año próximo, pudiéndose realizar online, ingresando a las páginas de Intech  www.intech.edu.ar y allí se encuentra el formulario, y aclaró, acá en Rawson la referente del instituto es Bibiana Musso, que hace más de 20 años viene trabajando y va a saber resolver todas las inquietudes.

Es una carrera gratuita de 3 años a ciclo cerrado y es muy importante que se pueda dictar tanto teórico como práctico en esta localidad, dijo el director.

El siguiente es el plan de Estudios

1° Año

Instalaciones y equipamientos gastronómicos

. Informática

. Planificación y organización del servicio

. Buenas prácticas para la elaboración de alimentos

. Materias primas y nutrición

. Cocina básica y servicio

. Panadería y pastelería

. Práctica profesional I

. EDI

2° Año

. Organización de eventos

. Menú, diseño y ambientación de restaurantes

. Costos y compras

. Cocina argentina y latinoamericana

. Cocina internacional

. Barman y enología

. Repostería

. Práctica profesional II

. EDI

3° Año

. Legislación y administración de personal

. Comercialización

. Relaciones públicas y congresos

. Contabilidad y control económico financiero

. Organización y administración de empresas gastronómicas

. Arte culinario

. Gestión de la calidad gastronómica

. Gestión de alimentos y bebidas

. Prácticas profesionalizante III

. EDI

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