SAN LORENZO CAYO 3 A 1 FRENTE AL PODEROSO VARELA

Informe elaborado por Miguel O. Fabrizi.
TODOS LOS RESULTADOS, POSICIONES Y PROXIMA FECHA.

Un pasaje del encuentro entre San Lorenzo y Varela jugado en cancha de Alsina de Chivilcoy.

19/4/10- En una tarde muy calurosa en Chivilcoy, la gente de Rawson nuevamente hizo sentir a los jugadores de San Lorenzo que estaba jugando en Rawson. La hinchada recibió con mucho ruido al equipo que hacía de local en la cancha de Alsina y motivó durante todo el partido a sus jugadores.

Momento en que el arbitro expulsa al DT de San Lorenzo de Rawson.

El encuentro tardó en armarse como suele suceder, se luchaba más de lo que se jugaba y había imprecisión en los pases en ambos equipos, hasta que en una muy buena jugada elaborada por Contigiani que levanta una pared con Millán termina definiendo bien y dejando la pelota en el fondo de la red, pero todo era invalidado por el línea que levanto correctamente su bandera por posición adelantada del delantero al definir. En ese momento hubiera sido muy importante abrir el marcador para la gente de San Lorenzo, que podría haber manejado el partido de una manera distinta. A partir de ese momento el partido se abrió y llegaron con más peligro a los arcos. Así a los 17´ PT en un saque con mucha potencia del arquero de Varela la pelota llega directamente a Buzzo que logra meter un centro preciso para Pellerano que conecto de cabeza y marcó el primer tanto para Varela.
Los minutos que le siguieron al gol fueron dominados por Varela, también seguido por una gran cantidad de hinchas que alentaban a su equipo, que tuvo las más claras del primer tiempo de la mano del cordobés Mauricio López asistiendo en dos oportunidades a Pellerano que desperdició con un fallo y una buena respuesta de Cayuela respectivamente. Lo que quedaba del primer tiempo fue dominado por San Lorenzo que no pudo hacer mayor daño a la defensa de Varela.

La gente de  Rawson acompañó nuevamente a San Lorenzo en su segunda presentación.
La gente de Rawson acompañó nuevamente a San Lorenzo en su segunda presentación.

El segundo tiempo empezó como terminó el primero, y parecía que San Lorenzo lo podía empatar en cualquier momento, el primer ataque serio lo hizo Varela que definió desviado un mano a mano. Pero la el equipo de Rawson estuvo muy cerca con un tiro libre ejecutado por Millán que logró conectar de cabeza Landriel. La ilusión que generaban los acercamientos al arco de Varela duró poco, ya que cerca de los 15´ en una jugada magnifica y mejor definición aún, picando la pelota por encima de Cayuela que no pudo hacer nada, López, ex Gimnasia, puso el 2 a 0.
A partir de entonces San Lorenzo salió en busca del descuento y con los ingresos de Airoldi y Dimaro en los laterales de la defensa y la mayor libertad a Bidart que paso al centro de la cancha y especialmente a Zapata que se paró de mediocampista por la derecha estuvo muy cerca en varias ocasiones. Primero con una escapada de “la esperanza” del equipo Emiliano Salvo que armó una pared con Zapata y terminó definiendo desviado cerca el palo derecho del arquero de Varela. Después una gran jugada colectiva que derivó en Mesa y también definió desviado. También en otra jugado por la derecha de Zapata y Millán que terminó con un disparo fallido de Mesa desde la izquierda del ataque del conjunto de Rawson, que corrió de manera asombrosa todo el partido.
El ataque constante de San Lorenzo le dejó a Varela la posibilidad de jugar de contra, y casi lo aprovecha en varias oportunidades pero Cayuela tapó lo que se presentó y mantenía la chance del empate.
Cuando el partido parecía terminado y ya se habían jugado los 90´ el partido guardaba un poco de emoción, lo primero que ocurrió fue cuando Millán, quien trató todo el partido de manejar los ataques de San Lorenzo, quiso jugar hacia atrás con su arquero, pero su pase quedo corto y fue capturado por Palermo, que había ingresado hace unos minutos al campo, quien corrió hacia el arco y definió con un toque suave al primer palo. Unos segundos más tarde en un pelotazo que tenía como destino a Zapata siguió con un error del central izquierdo de la defensa de Varela al querer despejar y dejó solo a Capelli quién en el mano a mano con el arquero rival definió flojo al medio, pero el rebote que dio el arquero dejo a Capelli nuevamente solo con el arco y no tuvo más que empujarla al fondo de la red y darle a San Lorenzo el primer grito del torneo. La última jugada del partido fue por una avivada de Zapata y Millán en la salida de un tiro libre que tocaron rápido por la derecha y termino con un tiro de Millán desde muy cerca del arco pero sin ángulo.
Así se iba el partido, un partido que otra vez deja buena imagen pero sin resultados. A San Lorenzo le falto peso ofensivo, pero su buen juego ilusiona y ahora su hinchada espera con ansias el próximo choque contra Ciclón.