RECOMENDACIONES DE BROMATOLOGÍA CHACABUCO ANTE EL CONSUMO DE PESCADOS

1/4/14- La Dirección de Bromatología y Seguridad Alimentaria recomienda ante el incremento de consumo de pescado en esta época las siguientes buenas prácticas para pescado fresco, congelado o conservas:
Pescado Fresco:
-Los ojos transparentes, brillantes y salientes.
-Las escamas deben tener brillo metálico y estar bien adheridas a la piel.
-La carne debe ser tersa, húmeda y mantenerse firme al presionarla con el dedo
-El olor debe ser agradable.
-Separe los pescados y mariscos crudos de los cocidos.
Guardarlos en recipientes tapados.
-Colocarlo en la parte más fría de la heladera, a una temperatura entre 2° y 4°C.
-Consumirlo en un plazo no mayor de 2 días

Pescado congelado:
-Mantener la cadena de frío. Guardar en freezer de manera inmediata (-18°C) -Al momento de preparar, descongelar en heladera o con horno microonda, no hacerlo a temperatura ambiente.

Pescado enlatado:
– Verificar que la lata no presente indicios de oxidación, abolladuras o agujeros y no esté «abombada».
– Verificar rotulación completa: fecha vencimiento, elaborador, importador
-Una vez abierto el producto, si no se utiliza en su totalidad retirarlo de la lata y colocarlo en otro recipiente

Alimentos reparados como empanadas:
-verifique que estén refrigerados a 4ºC,
-caliente completamente a mas de 65ºC
Compre siempre sus alimentos en comercios CONFIABLES

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