Prevención: Bromatología recorre carnicerías de Chacabuco

9/2/23- A raíz de la investigación por el posible brote de intoxicación alimentaria por shigella y salmonella ocurridos en enero en la ciudad de Berazategui, la Dirección de Bromatología informó, mediante un comunicado recibido por parte de la Provincia, que los casos no fueron relacionados con el consumo de la carne y sus derivados. 

Josefina Campagnon, responsable del área, transmitió que la Provincia emitió un alerta alimentaria solicitando la intensificación de los controles en carnicerías y del ingreso de la carne y sus derivados a Chacabuco Durante el recorrido por las carnicerías se piden las medidas de prevención y el curso de manipulación de alimentos al día que es de carácter obligatorio. «Es lo más importante en estos casos porque todavía no se puede confirmar el brote de origen alimentario», indicó.

Curso manipulación de alimentos

En forma online página web de Alimentos Argentinos 

https://www.argentina.gob.ar/anmat/regulados/alimentos/carnet-de-manipuladores-de-alimentos/inscripcion-al-curso

Presencial en marzo en la Escuela de Actividades Culturales (EAC) en Chacabuco, fecha a confirmar. 

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