PRESENTAN PROYECTOS PRODUCTIVOS PARA IMPULSAR LA GANADERIA EN LA CUENCA DEL SALADO

Julián Domínguez.
Julián Domínguez.
22/6/10- El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación trabaja junto a productores bonaerenses para impulsar la ganadería en la Cuenca del Salado a través del Plan Federal de Ganados y Carnes.
La cartera agropecuaria que dirige Julián Domínguez organizó una serie de jornadas técnicas participativas, en donde se generaron propuestas para lograr mejoras productivas en función de las necesidades específicas de cada zona.
Los encuentros se realizaron en las localidades de Chascomús, General Madariaga y Rauch, y congregaron a productores, funcionarios públicos, representantes de entidades públicas y privadas, técnicos del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA).
Representantes de la localidad de Pila propusieron trabajar en mejoras genéticas con inseminación artificial, mientras que los partidos de Mar Chiquita, Dolores y Ayacucho se enfocaron en el manejo del rodeo y las reservas forrajeras. A su vez, productores y técnicos de Lobería, Maipú y General Paz plantearon fomentar la producción de carnes alternativas, como la aviar y la porcina.
El Plan Federal del Bicentenario de Ganados y Carnes tiene el objetivo de incrementar la oferta de productos y subproductos ganaderos a través de un mecanismo federal y participativo.
Las provincias y municipios son actores clave, ya que los beneficios se instrumentan en función de sus necesidades específicas. Cada localidad presenta proyectos que deben ser aprobados por el Ministerio de Agricultura a través de la Subsecretaría de Ganadería de la Nación.

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