MEMORABLE VICTORIA DE SAN LORENZO DE RAWSON EN CHIVILCOY

RESULTADOS, PROXIMA FECHA, TABLA DE POSICIONES Y GOLEADORES DEL FUTBOL DE CHIVILCOY.

Marcelo Zapata, autor de uno de los cuatro goles que convirtió San Lorenzo.
17/5/10- En la fría tarde de domingo parte del pueblo se mudó a Chivilcoy para copar la tribuna visitante del Estadio “José María Paz” del Club Gimnasia y Esgrima, porque por la sexta fecha del Torneo Apertura 2010 de la Liga Chivilcoyana de Futbol San Lorenzo de Rawson visitaba a Pellegrini en un partido que culminó 4 a 2 a favor de los de Rawson y de esa manera consiguieron los primeros tres puntos.

Como suele suceder, el partido comenzó frío, ambos equipos tardaron en acomodarse, se jugaba de manera imprecisa, pero ya a los 10´ se vislumbraba lo que sería el partido, San Lorenzo empezó a dominar la pelota y como siempre la manejaba bien, solo que en esta oportunidad se veían huecos en la defensa rival y se aprovecharon. Primero Zapata y minutos después Orue luego de un desborde de Diego Molinari empezaron a preocupar al arquero local, jugador que sería la figura del primer tiempo. Pellegrini solo llego con peligro a los 15´ cuando con un desborde desde la derecha pero nadie la pudo empujar, después de eso comenzó una hegemonía de San Lorenzo sobre Pellegrini que duro hasta terminar el primer tiempo, primero Mesa estuvo cerca de cabeza tras un desborde desde la derecha de Orue, que en el primer tiempo explotó esa banda con pelotas en profundidad de Zapata. Más tarde San Lorenzo, como es de costumbre, llevo mucho peligro con la pelota parada, con centros de Millán, como a los 20´ cuando Salvo ganó de cabeza pero no logro convertir o cuando el arquero de Pellegrini voló para sacarle un preciso cabezazo a Landriel que ganó arriba, y luego jugándose la vida para taparle el disparo a Salvo que había capturado el rebote. El arquero se siguió luciendo minutos después tapándole un mano a mano a Millán.
A los 36´ Mesa atacaba por la izquierda para cambiar de frente con un pelotazo a Orue que dejando rivales en el camino entró al área por la derecha y cuando se acomodaba para definir desde el punto del penal, fue Millán quien disparó, y otra vez apareció la figura del arquero para detener el tiro, pero el rebote corto dio en un defensor que empujo la pelota al fondo de su propio arco. Como se estaba dando el partido la victoria parcial de San Lorenzo les daba mucha tranquilidad a los jugadores. Y así lo demostraron cinco minutos después cuando con otra jugada desde la derecha, Emateguy llegó hasta el fondo de la cancha para después entrar al área y al enfrentar al arquero asistió a Mesa que solo frente al arco desvió su toque.
El primer tiempo se iba cuando dio un vuelco inesperado, el arquero Macedo capturo un centro que no llevaba peligro y luego le dio un golpe al enganche rival. El árbitro decidió sancionar con penal y expulsar al guardameta, quien dejaba al equipo con diez jugadores y con la inmejorable posibilidad de empatar el partido al equipo de Pellegrini. La expulsión también desencadenó en el cambio y debut del arquero suplente Franco Saisi por Diego Molinari, que hasta allí realizó una buena presentación. El lateral izquierdo del equipo local fue el encargado de ejecutar el penal, definiendo fuerte y esquinado, dejando sin chances a Saisi que había adivinado la intención pero no llego a taparla.
El primer tiempo terminó 1 a 1 con San Lorenzo con un hombre menos, cuando los merecimientos indicaban otra cosa.

El segundo tiempo arranco al igual que en el último partido frente a Independiente, San Lorenzo apelo al corazón y a la garra e hizo olvidar antes de los cinco minutos que estaban en desventaja numérica. Pellegrini intentaba atacar por el medio de la cancha pero Bidart recuperó la pelota y la abrió para la izquierda para Mesa, quien llevo la bola hasta la línea final espero la llegada de apoyo, pero termino tirando un centro perfecto a Zapata que entraba solo por el segundo palo, cabeceo y el arquero otra vez tapó pero Zapata capturó el rebote y marco el segundo gol del equipo y de su cosecha personal en el torneo. San Lorenzo paso nuevamente adelante en el marcador y en lo que quedo del partido aplastó a Pellegrini.
Diez minutos después Mesa, quien fue la soberbia e incansable figura del partido, luchó una pelota en campo rival, recuperando y definiendo muy cerca. A los 20´ el “Cabezón” Molinari agotó los cambios al hacer ingresar a la cancha a Algalarrondo y a otro debutante de la quinta división, Daniel Molinari, quien en la primera jugada que participó, un rápido contraataque, capturó la pelota en tres cuartos del campo rival, avanzó unos pasos y disparó de zurda desde 25 metros metiéndola en un ángulo.
Pellegrini salió a buscar el descuento, y no estuvo lejos en un par de ocasiones, primero con una buena jugada colectiva que terminaron definiendo mal, y más tarde con un cabezazo que dio en el travesaño, el descuento estaba cerca y se concretó faltando diez minutos para el fin del partido con una gran jugada del enganche rival que dejó varias rivales en el camino y definió en el mano a mano poniendo el 3 a 2. Pero la tensión en la tribuna por el posible empate duró solo tres minutos, porque Mesa, que seguía corriendo y metiendo como en el primer minuto del partido, ejecutó otra gran jugada y asistencia a Daniel Molinari que definió flojo y le dio la chance al arquero de lucirse nuevamente, pero otra vez en el rebote quien había definido se hizo con la pelota y esta vez definió de manera exquisita por arriba del arquero. La hinchada de Rawson explotó y empezó a sentir que el partido terminaba a favor de San Lorenzo. Y definitivamente quedo para San Lorenzo y solo dejo lugar para más corridas de Mesa por la izquierda, una oportunidad clarísima del gol para Molinari y la expulsión de un jugador de Pellegrini que había ingresado minutos antes.

San Lorenzo gano sus primeros tres puntos, y la victoria dejo mucho más que eso, se jugó más de la mitad del partido con un hombre menos pero no se notó, se vio un equipo aguerrido, muy seguro atrás y tuvo los satisfactorios debuts de Daniel Molinari, que se transformó en el goleador del equipo junto a Zapata, y del arquero Saisi.
Todos los hinchas agradecemos a todos los jugadores la tarde que se vivió en la cancha de Gimnasia y volveremos para despedir la primera mitad de la temporada el próximo domingo en el partido que enfrente a San Lorenzo contra 22 de Octubre.