Hoy se cumplen 48 años del cierre de las fábricas de quesos de Ivaldi en Rawson

25/4/21- Un 25 de abril de 1973, a las 17 horas, Carlos Demattei, bajaba definitivamente la persiana dónde se recibía la leche y así, se cerraba definitivamente las fábricas de quesos “La Peregrina” y “La Rawsense”, de Enrique Ivaldi.

Ese día, los empleados habían recibido un telegrama que los notificaba del cierre de los establecimientos. Uno de ellos, en calle Rivadavia, Sección Quintas; y la otra, sobre Ruta Provincial 32, a 5 kilómetros del casco urbano de nuestra localidad.

Las fábricas en su esplendor, recibían más de 20 mil litros dirios de leche de unos 45 tambos de la zona de Rawson.

La producción en su totalidad, se enviaba a dos depósitos de la firma en Buenos Aires, ubicados en avenida Corrientes, dónde gran parte de los quesos eran exportados.

Este informe será ampliado con una entrevista que se va a llevar a cabo con Carlos Demattei, empleado por varios años de la fábrica de Ivaldi.

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