ACLARACIÓN DE LA DIRECCIÓN DE BROMATOLOGÍA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA DE CHACABUCO Y LA SECRETARIA DE SALUD DE CHACABUCO

3/6/14- En el día de ayer, se publicó en el sitio juninense “infonoroeste.com.ar” una nota realizada al Secretario de salud de Junín, Dr. Hugo Talani, donde supuestamente este último afirmaba que los 39 casos de triquinosis detectados en Junín, provenían de un productor de Chacabuco.
Habiendo tomado contacto con el Dr. Talani desde la secretaria de Producción de Chacabuco, el titular de la cartera de salud juninense, descartó por completo la veracidad de la publicación realizada por el medio juninense, destacando que aún no tenían certeza del origen de los embutidos que afectaron a los ciudadanos de esa localidad. A su vez, reconoció que habían sido alertados por la Dirección de Bromatología de Chacabuco, sobre el resultado positivo en un embutido de marca “caseros de roca” que se fabrica en la localidad de Agustín Roca, partido de Junín.

Asimismo, se informa a toda la población que tanto el Ministerio de Asuntos Agrarios, desde su división de fiscalización, como las autoridades sanitarias regionales dependientes de la provincia de Buenos Aires, en ningún momento detectaron resultados positivos de productos elaborados en Chacabuco. Ante esta situación, es que se mantiene la alerta de abtenerse de consumir chacinados de la firma “caseros de roca”, como asimismo de todo otro embutido sin rotular, debiendo extremar las precauciones en caso de dudas, y dirigirse en dicho caso a la Dirección de Bromatología de la ciudad de Chacabuco, sita en Soberanía Nacional y Villegas, a los efectos de someter a análisis cualquier producto de dudosa procedencia o de faena casera sin rotulo.

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