SÍNDROME URÉMICO HEMOLÍTICO: LO QUE HAY QUE TENER EN CUENTA

Síndrome Urémico Hemolítico: lo que hay que tener en cuenta
Síndrome Urémico Hemolítico: lo que hay que tener en cuenta
13/6/18- El médico pediatra Walter Muñoz, brindó detalles sobre el síndrome urémico hemolítico. Son bacterias que se producen del ganado en pie. Dicho síndrome se presenta en forma de diarrea, y se produce por carne mal cocida o a través de los lácteos. Según indicó Muñoz, su prevención es fácil, ya que es una enfermedad que se presenta por brotes o en temporadas.

Corroborar que la carne esté siempre bien cocida en todo su espesor, ya que cuando la carne queda roja es malo para dicha enfermedad; mantener la cadena de frío con los lácteos en general, si los mismos están cerrados o pasteurizados es una forma de eliminar bacterias; el lavado de manos a la hora de manipular alimentos, con agua y jabón; evitar el contacto de verduras y carne con las manos o los mismos utensilios, son algunas de las precauciones que se deben tomar.

Es una enfermedad que se presenta mayormente en los niños, como diarrea, fiebre, dolor de panza, entre otros síntomas.

Además, Muñoz brindó más detalles sobre su prevención, tratamiento y todo lo que hay que saber.
Audio Muñóz

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